Ещё на полёте к станции вы получите убедительную просьбу использовать малые корабли или посадочные шаттлы. Влёт на станцию очень невелик, ну а даже если вам удастся протиснуться в него, не протаранив вылетающих, то с посадкой возникнут проблемы: космопорты не предназначены для больших судов.
........В городе далеко не один космопорт, да и всегда можно посадить корабль на крышу здания или в подворотне (если позволяют размеры). Но для путника вроде тебя лучше будет начать знакомство с «Северной Посадочной Зоны» (СПЗ). Там довольно крупный космопорт, скорее всего, одна из группировок его даже охраняет. СПЗ — довольно живой район, вокруг космопорта много торговых точек, баров, и прочих интересных мест, но чем дальше от него, тем больше преобладают жилые дома и переплетения узких улочек.
— Неизвестный автор
Подключившись к информационной сети со своего КПК, вы первым делом получите предложение скачать карту местности, сделанную не очень подробно неким многообещающим хакером. На карте отсутствует множество жилых зданий и мелких улочек, но теперь вы точно доберётесь до таверны.
ver 1.0 1 - Космопорт 2 - Ангары 3 - Таверна "Щель" 4 - "Тёмный проход" 6 - Жилые районы 7 - Рынок
Места, представляющие интерес:
•Космопорт
Космопорт можно поделить на две явные зоны: вместительный плац, где несмотря на разметку, корабли паркуются на свободный пятачок, а между ними снуют мелкие торговцы и мошенники, и огороженные посадочные площадки на 1-2 судна. Если с посадкой на плац проблем не возникнет, то для приземления в более безопасное место придётся договориться с диспетчерской. Как обычно, не бесплатно.
"Ну, хорошо.. В жилых районах есть центр управления энергоснабжением, находящийся в небольшом индустриальном здании. Там обосновал свою базу клан Заката, что вызывает недовольство заказчика, как я вижу. Они просят доставить живым их предводителя, личность которого до сих пор остаётся неизвестной. Но это не единственная задача, хоть и основная. Под опекой этого клана работает мелкая группировка мародёров, и их главу требуется убить. Однозначно. Он должен находится там же и по описанию это гуманоид карликового роста, как и многие его сообщники.. Одна раса, да.. А теперь к условиям. Заказчик не хочет, чтобы был наведён шум. То есть никаких перестрелок, всё должно быть сделано тихо. Даже если вы сможете прорваться в укреплённое здание с боем, то значительной части награды вам не видать. Думаю, у вас есть вопросы?"
-Карта нужна для начала...тихо - имеется ввиду их можно без шуму убивать? Капитан кружил возле своих компаньонов, так и хотевший набить кому-нибудь рожу. На подобии бейджика на груди виднелось его имя.
Ворой вздохнул и посмотрел на незнакомца. - Ты хочешь пойти с нами? И да, не стоит около нас вертеться с таким хищным видом, это действует на нервы... - затем наёмник сделал небольшую паузу и тихим задумчивым голосом произнёс себе под нос - Кажется, где-то я тебя уже видел...
"Хруст во рту, кажется это не растворившийся хлор. Надеюсь, эта вода восстановлена не из туалета"
Тебе повезло, что Стройка сейчас занят и не ГМ, а так бы... Помню я его идейку с переработкой отходов в пищу... До сих пор, лол.
Бантер достал личный КПК, и обнаружил новое входящее сообщение. Хммм, это интересно... Так же, воспользовавшись случаем, отправил рассылку на все клановые КПК (то-есть на КПК тех, кто состоит в каком-либо клане) сообщение: "Привет. Продам информацию, которая может вам помочь. Стоимость - 15К.". Разослав сообщение, Бантер почувствовал сонливость. Возвращаться на корабль было долго, и он решил снять комнату. Приятель, не найдётся минутка для меня? - обращаясь к Бармену, спросил он.
Дионис посмотрел на наемника в шляпке, будто его не знает -Понимаешь ли, я застрял тут без топлива на полпути к одному чу-удному местечку, и обнаружил, что не рассчитал денег! Или это расценки у вас такие бешеные... В общем, сосредоточимся на общем деле, ладно?
Может, не стоило лететь одному?... - подумал Дионис
200 единиц местной валюты 1 сстимулятор 1 личный КПК 1 пистолет (7-и зарядный) 28 патронов к нему 1 трофейная винтовка 1 магазин патронов к ней 1 файлоноситель 1 КПК парня с крутыми очками
Просто чтобы не забыть, сколько у меня добра.
И ещё, Орин. Ты отбываешь, да? Скорее всего, я присоединюсь к тебе, как только соберу немного денег. А пока ты не мог бы отдать мне КПК того парня с крутыми очками и маской? Дешифровать было бы неплохо. Хотя, решай сам, может, пусть у тебя по храниться до поры до времени. Как думаешь?
- Хорошо. Трое... - Ворой посмотрел на Лилиума - ...в смысле четверо ребят для одного дела - уже хорошо! Пожалуй, твоя помощь нам не помешает, если не будешь шуметь, дабы нам больше отгрохалось... - фениксионец перевёл взгляд на Трессона - А главу "Заката" нам куда следует доставить?
Ящер заплатил нужную сумму и глотнул из стакана. Прочувствовал вкус напитка. Да... Все как на пиратских станциях. Он долго медлил перед тем, как произнести то, что хотел. Собравшись с духом, он обратился к Бантеру. - Технарь из меня плохой... Забирай, мне такого добра не нужно... А нужно не совершить небольшое путешествие... Слетать, кое-куда... В общем, побывать в окрестностях одной империи... Империи Гроксов. Орин ждал реакции Бантера.
Ну ты даёшь... А Зарю кто подымать будет? Дело твоё конечно, но, зачем тебе туда? Или это секрет? Спасибо за КПК, если что-то удастся раскопать - скину тебе. Если ты ещё будешь... Жив. Знаешь, в одиночку там выжить, ну, почти невозможно. И я могу помочь. Это дело, оно срочное? Да, не думал, что когда-нибудь буду серьёзно обсуждать полёт к Гроксам...
- Я прилетел сюда не просто так. У меня было далекое, и очень сложное прошлое. Заря... Я постараюсь вернуться побыстрее, думаю, она не успеет особенно почувствовать моего отсутствия, - Орин помедлил. - Да. Мне нужны соратники, одному лететь слишком рискованно. И это очень хорошо, что ты предложил мне помощь. Я достаточно уверен в твоих способностях, и ты был бы отличным помощником в этом деле. Но тебя не достаточно, нужно еще как минимум один-два человека. Нет, дело не срочное. Можешь пока заниматься своими делами... А я слетаю в Борстч, найду еще пару существ, согласных полететь со мной. И, да, про информацию из КПК мне тоже будет интересно узнать, так что заранее спасибо.
"Если вы согласны на задание, то координаты места доставки я вам передам, это будет неподалёку от места выполнения вашего задания. Сколько вас идёт? Троё и робот? " - прокурлыкал Хритт.
Внезапно в кармане Вороя что-то громко зазвенело. - Прошу прощения... Он отошёл в сторону и достал из кармана голограммер - небольшое устройство, которое спроектировало перед глазами наёмника голографическую панель. Показалось входящее сообщение от анонима. - 15 000 спорлингов? Ну уж нет. - Ворой удалил сообщение, затем голографическая панель отключилась, и он положил устройство обратно в карман, подойдя к заказчику и своим союзникам. - Ещё раз прошу прощения! - Он улыбнулся, - Ну чтож, раз ни у кого вопросов нет, то мы отправимся на выполнение задания.
- До скорого... Встретимся. Орин допил напиток, собрался с мыслями и направился в сторону космопорта. Его корабль вскоре покинул пределы пиратской базы.
ИМХО, описывать свои блуждания в этой теме как-то не тру, всем мешает, посему создам отдельную тему для окрестностей бара. Если что, перенести посты - не проблема.
Инвентарь: экзоскелет с двумя механическими манипуляторами, компактный лазерный автомат (стреляет лазерным лучом, создаёт меньше шума чем обычный автомат, тратит патроны, магазин на 12 патронов), дополнительный магазин, 2 светошумовые гранаты.
Способности: Настоящая телепатия - в течение некоторого времени уклонятся от всех атак. Не работает на роботах и неживом окружении (например шрапнель). Критическое попадание - шанс сильно вломить механическим кулаком экзоскелета в ближнем бою. Мастер на все руки - возможность починки окружения или снаряжения в экстренной ситуации.
Имейте ввиду, у каждого перка есть вероятность, и она определяется ГМом, то-есть если что-то не сработает - вас предупреждали. Вопрос - лазган - это что? Патроны у него небось вечные, стреляет точнее некуда, да ещё и к врагу попасть не сможет - обладает функцией самоуничтожения, или?
Инвентарь: лазерный пистолет с 1 магазином(9 выстрелов), КПК с коммуникатором, перчатки из твердого материала, питательный батончик "Шмиферс", маска неясного происхождения(чуть-чуть потертая), тройка метательных дротиков со снотворным, новенькая обувь приглушает громкие шаги.
Способности:
Благодаря тренировкам может передвигать и носить предметы чуть тяжелее чем остальные из команды. Может подраться в рукопашную или хорошо вломить слабым противникам.
Маска может обеспечить небольшую подсветку в темноте и использовать 25-секундный запас воздуха если находится в неблагоприятной среде.
Броня защищает большую переднюю часть тела от слабого оружия.
Голограммер - небольшое устройство, включающая в себе функции взлома и сканирования, а так же доступ в галактическую глобальную сеть. Бластерная снайперская винтовка - бесшумное оружие дальнего боя, стреляющая мощной энергией. 2 бластера-пистолета - самые обычные, довольно дешёвые бластеры. Стреляют энергией средней мощности. 2 энерго-сабли - находятся на поясе наёмника. Оружие ближнего боя, могут ошеломить противника. 2 фениксионских кинжала - находятся за спиной. Они намного меньше саблей, и не имеют никакого дополнительного урона, зато очень красиво исполнены, в лучших традициях фениксионцев. Метательные ножи - холодное оружие для дальнего боя. Множество небольших чехлов находятся на поясах Вороя, в которых содержатся метательные ножи. Они вполне хороши в руках опытного убийцы. Спец-костюм - Специальный костюм Вороя для особо опасных ситуаций, будь то космическое пространство, водная среда и т.д. Костюм моментально покрывает наёмника с ног до головы и так же хорошо защищает от урона, однако сильно замедляет движения. Костюм так же включает в себя реактивный ранец.
Ворой способен раз в неделю придаваться огню, словно феникс, сжигая всё на своём пути и снова возродиться в свой прежний облик. Способность используется только в самых крайних случаях.
Ворой кивнул заказчику, затем повернулся к Лилиуму, и присел на корточки, так они стали одного роста. - Ну, приятель, думаю, тут мы и без тебя справимся. Иди-ка на "Экитос" к Сиваку и жди моего возвращения. - Как прикажете, хозяин! - маленький трёхглазый робот отдал честь и стремительно убежал в сторону стоянки кораблей. Наёмник посмотрел на свою команду. - Ну что ж, вперёд! Наконец-то хорошенькое дело, ха-ха, как же я по таким соскучился! - он коварно улыбнулся и потёр ладони. [Ворой вышел из бара.]