"Приветствую вас, капитаны Сектора "Спокойствие"! Вам пишет господин Балатари, самый обыкновенный искатель приключений. Точнее, организатор этих самых приключений. Может, вы и не слышали, но повсюду идут о слухи о возвращении из почти ста тридцатилетней пропажи легендарного шахтёрского корабля "Мастодонт"! Для тех, кто не знает: Почти 130 лет тому назад Альянс Учёных (первый ещё) отправил на периферию Сектора "Спокойствие" заключённых на шахтёрском судне "Мастодонт". По-моему, чтобы плутоний там добывать, точно не помню. В общем, что-то пошло не так и корабль так и не прилетел. Говорят, застрял в гиперпространстве. Говорят, был уничтожен при старте. В общем, если верить слухам, то корабль как раз очутился на периферии! До сих пор никто туда не пытался проникнуть - большинство считает его проклятым или вроде того. Но мы-то с вами знаем, что проклятий не бывает, верно? Как и магии. Я предлагаю вам слетать туда и обыскать его. Можете забрать себе всё, что пожелаете! Для меня важно то, что корабль перестанут считать проклятым и заброшенным, и тогда я смогу обосновать там свою фирму! Для вас перманентно 50% на все детали! Если вам интересно, то летите на орбиту Платианы, на орбитальную станцию "Надежда Форлорна". Я буду ждать вас в апартаментах номер 22, блока F. Из-за местной системы безопасности, вам придётся идти ко мне без оружия. Но поверьте, я вас не пущу на "Мастодонт" голыми. У меня есть приличный такой арсенал на корабле. Да, лететь придётся на моём, потому что иначе будет как-то подозрительно, что куча боевых судёнышек летит куда-то вдаль, не находите? Да и пираты не дремлют. -Балатари." === Как вы уже поняли, это новый эпический квест. В отличии от нерадианского, он длиться будет короче. Плюс "Мастодонт" происходит по хронологии после Нерады (И не надо говорить, что так неудобно: вы только через год закончите квест этот, а ролевая не может стоять из-за него на месте). Набор идёт до вечера следующей пятницы (Т.е. до 11 марта), в это же время начнётся квест, примерно в 18:00 по Москве. Правила такие же, как и у обычного эпического квеста, за исключением трёх дополнительных правил: 1) Размер поста не должен превышать 30 строк. 2) ГМ имеет полное право подавлять любую имбу, которую вы придумаете и используете в квесте. И проявляться это может по-разному, начиная от внезапной смерти, когда ваш герой спотыкается и падает лбом на стальную зубочистку, и заканчивая пожиранием его души темнейшими архибогами гиперпространства. 3) Ваши персонажи могут умереть здесь взаправду. Это пусть и кажется поначалу отталкивающим, но на деле это приносит даже больше веселья, чем в других квестах. Что может быть лучше, чем постоянно ходить на грани? Да и тем более, что для вас награда будет достойной. Кто же осмелиться ступить на борт "Мастодонта"?
СПАМДИ с нейтральным выражением лица посмотрела на шлюз. Затем на бомжа. Потом снова на шлюз... и снова на бомжа.
- Это называются шлюз. Он является способом для входа в другие комнаты, аналогично архаичным видам входа, вроде дверей. Однако, я высказываю предположение, что вы хотели получить от меня, что-то другое. Возможно вы хотите, чтобы я открыла его, не так ли?
Зайдя в техническую, первое, что увидела Спамди, оказался очередной скелет, но в другой, технической униформе. У него на голове была каска с несколькими дырами в ней. Прожжёнными. Рядом со скелетом лежал всё ещё работавший планшет, хотя экран у него был сильно запылён. Сбоку от скелета была какая-то висевшая на стене панель с открытой дверцей. Видимо, здесь распределяется мощность между комнатами. Анализ воздуха показал немного более повышенное содержание усыпляющих препаратов.
- Фильтры не в коем случае не снимайте... хм... довольно странно. В воздухе... да и вообще во всём помещении не обнаружено никаких микроорганизмов. Воздух похоже вообще стерилен... если не считать пыли и газа. Такая атмосфера весьма благоприятна для микроорганизмов, однако за 130 лет тут ничего не появилось, хотя как мы видим тут происходило разложение... надо бы осмотреть скелет, может там что-нибудь будет обнаружено.
Искандер без особой опаски зашёл в техническую вслед за СПАМДИ. Рыцарь обратил внимание на висящую на стене панель. -Я конечно не инженер,но что-нибудь подкрутить смогу...-с этими словами рыцарь достал ранее найденную отвёртку и начал копошиться в тех. системах. Спустя минуту каких-то манипуляций,Искандеру удалось...получить неплохую встряску от удара электрическим током! Арисан был ошеломлён и отскочил от панели,однако что-то он успел сделать. Энергия начала равномерно распределяться,истощая резервные аккумуляторы Мастодонта...
Скелет сам по себе чего-либо особенного не представлял, не считая переломанных рёбер. На планшете отображалась переписка с неким Марко. "-где у нас лежат запасные кабеля -Марко, сколько можно уже повторять? В запасных материалах! Если нет, значит у бригадира спроси. Как ребёнок. -окей спасибо -Кстати, ты куда д" В то же время, Искандеру удалось включить подачу питания. Однако, была одна проблема: энергии не хватает, чтобы всё держать включённым. Пока что можно дать энергию лишь двум комнатам. Включенными являются: шлюз дезинфекции и офис охраны. Остальное придётся отключать, если надо будет что-либо делать.
Дверь в запасные материалы пусть и была отключена, но открыть её ножом оказалось возможным, пусть и с некоторым трудом и усилием. Внутри комнаты было несколько многоэтажных полок с различного рода инструментами: начиная отвёрткой и заканчивая ломом. Что странно, сварка отсутствовала. Помимо этого, здесь также было несколько металлических ящиков в углу напротив и выключенный робот в дальнем углу комнаты. На нём не было видно следов повреждений, зато пыль насела толстым слоем.