- Не будь таким пессимистом, Сед! Судя по её последним словам, на линейном находится предатель, который, возможно, сливает всю информацию рагсвангам. Если мы поймаем его и предъявим доказательства Севелану или ещё кому, то нас могут хорошо вознаградить! Предлагаю отправиться вниз прямо сейчас, пока предатель сидит в той комнате.
- Я то не против,- сказал Аидский.- Вот только скажу, что это может иметь и обратные последствия. Надо бы, чтобы кто-то нас прикрыл... на всякий случай. - Понял, понял,- сказал Ксанатурский.- Останусь на стреме. Но если что - сигнальте. С этими словами он кинул небольшой передатчик экстренного вызова. Аидский поймал его и примостил на браслете переговорника.
Спускаясь вниз, вы начали слышать диалог. Один из голосов вам показался знакомым. - ...Да, Император. Я сделаю так, как вы просите. - И не забудь, что Севелан и Кондрэйд должны умереть! Иначе они сильно нам помешают. - прозвучал довольно громкий голос, искажённый голографической передачей. - Как пожелаете. Прозвучал звук закрытия голограммы. Команда спустилась на один уровень с помещением, в которой и находился предатель...
Ворой прислонился к стене, приготовив свои бластеры. - А вот и он... - тихо прошептал наёмник. - Пожалуй, его лучше задержать для допроса, а не сразу убивать, не так ли? -фениксионец вышел из укрытия и наставил оба бластера на предателя - Именем... эмм... Флота Теневиков! Вы обвиняетесь в измене! Медленно встаньте и уберите руки за голову! - крикнул он предателю.
Седмин вышел из-за стены, наставив на коллаборациониста бластер, переведенный в режим оглушения. Пока Санбеиан не двигался, Седмин протсо держал его на мушке. Но стоило ему хоть пошевелится - заряд парализующего излучения был готов встретится с его телом.
Теневик встал со своего места и развернулся к гостям. - Ворой и Седмин, да? Уж лучше уйдите и забудьте о том, что я тут находился... а то вам только хуже будет, - он злобно улыбнулся во всю ширину своей пасти, показывая острые клыки.
Сабенриан словно растворился в тёмном тумане, пропуская заряд через себя, который не причинял ему никакой ущерб. - Неужели думаешь, что парализующий заряд сможет так легко со мной справиться?! Ха! В теневиках куда меньше органики, чем кажется... После этих слов наступила тишина... теневик мог оказаться где угодно, но его не было видно. Внезапно Вороя и Лилиума оттолкнуло к стене магическим ударом, после чего Сабенриан вновь принял свою гуманоидную форму и навалился на Седмина, прижав его к полу и замахиваясь на тремезианина своими когтистыми пальцами.
Неожиданно, за спиной у Сабенриана появилась Дашшан. Её тело окутывало желтое сияние, создавая нечто похожее на защитный экран. И одновременно с этим, такое же сияние возникло вокруг теневика, заставляя его замереть с поднятой лапой на то время, пока Аидский не смог выбраться из под него. И тут же в проходе оказался Ксанатурский, услышавший выстрелы внизу. Он направил на теневика свой бластер, но не стрелял, пытаясь разобраться в ситуации. На это потребовалось всего секунду. Ровно до того момента, как Дашшан вновь растворилась в воздухе, словно привидение.
- Что?! Какого чёрта, что это ещё за магия?! - находился в недоумении Сабенриан, после чего злобно усмехнулся. Из темноты вышло несколько высоких гуманоидных фигур, словно тени, которые полыхали густым чёрным туманом. В их огромных глазницах сиял кроваво-красный огонь, вскинув своими длинными худощавыми руками, на их кистях достались лезвия, которые как будто бы являлись их частью, и тоже были созданы из тумана. Существа набросились на Седминов, а так же на Вороя и Лилиума. Тем временем Сабенриана окутала красная аура, которая уничтожила барьер Дашшан.
- Ах! Как же я не могу терпеть этих магов! Одно из призванных существ Сабенриана, подбежало к наёмнику, но тот оттолкнулся от стены и в полёте срубил ему голову своими клинками. Лилиум активировал наручные бластеры и принялся стрелять по противникам, пока Ворой закидывал теневика метательными ножами.
Пока Сабенриан сражался с Аидским Седмином, теневик потерял бдительность и метательные ножи Вороя вонзились ему в спину. Он упал на пол, прямо к ногам Седмина. После такого неожиданного удара, вся магическая сила теневика исчезла вместе с его призванными существами. - Проклятый наёмник! Только и можете ударять в спину!.. - он гневно посмотрел в сторону фениксионца и робота. - Лучше убейте меня прямо сейчас! Всё равно, когда вы будете допрашивать меня, вы ничего не узнаете.
Пока Ксанатурский палил из своего бластера по другим, Аидский переключил свой на оглушение. - Дашшан, зафиксируй его,- крикнул Седмин. Тут же, снова позади, появилась Дашшан. Используя то же поле, она снова зафиксировала Сабенриана. Седмин выстрелил.
Сабенриан потерял сознание от парализующего заряда. Вы оглядели помещение, в котором оказались, оно было совсем небольшим. У стены находился компьютерный стол с голографическим экраном, который доходил до потолка, поскольку Сабенриан не успел его отключить, то вы можете изучить данные, находящиеся на экране. Слева от него находился небольшой столик с планшетами, к сожалению, все они были заблокированы. По правую сторону расположена одноместная кровать. На стене вы видите чёрный флаг с символикой Рагсвангской Империи.
- Вот тут Аури бы точно не помешала,- сказал Ксанатурский, глядя на терминал. - Хм... Думаю, я могу этим заняться,- ответил ему Аидский, садясь за компьютер.- А ты допроси этого изменника, сразу, как очнется. - Уверен, что сможешь? - Не сомневайся. - Программистом не нужно быть, чтобы видеть, что часть файлов зашифрована,- заметил Ксанатурский, подходя к Дашшан. - Пара пустяков. Тут шифры какие-то слишком простенькие. - Ну как знаешь. Ты в порядке?- последний вопрос Ксанатурский адресовал Дашшан. - Время прошло,- сказала она, мотая головой.- Но не помню суть. Сознание меня нашло. Чтобы продолжить путь. - Она теперь что, стихами заговорила? - Хорошо, что хоть заговорила. Может скажет, почему нас двое... К тому же, её способности нам пригодятся. - Сказать такое мне не в мочь,- проговорила Дашшан.- Отражение ваше лживо. Не могу я вам помочь. Дайте время для сего. Но со злом я помогу. Постараюсь из сил всех. Проникнуть в голову могу. И удержать изменника в сетях. - Я так понял, это Нет и Да соответственно,- сказал Аидский.- Ладно, и то хорошо. Он всё еще стучал по клавишам.
- ...А вот "стихотворных магов" я не люблю вдвойне... - тихо прошипел Ворой себе под нос, слегка усмехнувшись. - Думаю, нам нужно сказать Севеландиру и Кондрэйду об этом помещении и предательства Сабенри, не стоит действовать на их корабле без их ведома.
- Я не думаю, что она - Маг,- не отрываясь от компьютера, сказал Аидский.- Существует такое понятие, как Псионики. Если маг использует энергии окружающего его пространства, то Псионики исключительно собственные энергии. Если быть точнее - силы своего мозга. То, что она заговорила стихами - это даже для меня странно. Аидский на секунду замолчал. - А вот насчет твоего предложения по поводу других... Я одновременно согласен и нет. Скорее, больше всего согласен, однако не стоит не учитывать тот факт, что Севеландир и Кондрэйд тоже могут быть не на нашей стороне. Воспринимай это как паранойю, но всегда стоит учитывать и такой вариант.
Седмину легко удалось обойти защиту компьютера, после чего прозвучал тихий "одобряющий" звук от голограммера. На экране появилось окно с сообщениями, а так же голографическими вызовами.
24 аркхонда 9:00. Голографический вызов пользователю "Император" продолжительность 30 минут. 24 аркхонда 12:30. Голографический вызов пользователю "СверхВерховный" продолжительность 1 час. 25 аркхонда 16:20. Голографический вызов пользователю"СверхВерховный" продолжительность 40 минут. 25 аркхонда 00:00. Голографический вызов пользователю"Император" продолжительность 1 час. 26 аркхонда 14:00. (Судя по дате на голографическом экране, этот звонок был сделан сегодня) Голографический вызов пользователю "Император" продолжительность 20 минут.
Дата: 10 аркхонда 16:00. Кому: "Император". От: "Сабенриан". - Всё идёт по плану, Мой Повелитель. Я подделал свои данные, убив повстанца под именем Сабенриан, и теперь займу его место среди этой группировки теневиков. Они даже ни о чём не догадываются, благодаря Вам их разум затуманен и они не смогут меня разоблачить. На сколько мне известно, Сабенриан был весьма влиятельным теневиком в кругах этих повстанцев, но данная группировка ни разу его не видела. Кондрэйд, Чернокнижница и Севеландир приняли меня в свои ряды, теперь я являюсь одним из четырёх советников. Я буду завоёвывать их доверие, после чего поступлю по нашему плану. Слава Рагсвангскому Дереву!
- Поздравляю тебя, "Сабенриан"! Не подведи меня. Слава Рагсвангскому Дереву!
Дата: 17 аркхонда 14:30. Кому: "Император". От: "Сабенриан". - Сегодня состоялся совет. Чернокнижница смогла обнаружить древний рагсвангский храм в этом секторе и хочет туда направится. Кондрэйд и Севеландир согласились с ней. Мне так же удалось узнать, что этот храм находится на краю сектора. Вместе с Чернокнижнецей отправится некий наёмник по имени Ворой, вместе со своей командой, увы личности которых я не знаю. В храме они хотят найти информацию о происхождении теневиков, после чего распространить её на весь Тёмный Сектор и тем самым поднять восстание против Империи. Судя по всему, они уже догадались о своём происхождении, но теперь они хотят найти доказательства. К сожалению я не смогу отправиться вместе с ней и предотвратить её попытку, я остаюсь вместе с Севеландиром и Кондрэйдом.
- Не беспокойся, Сабенриан. Я отправлю туда несколько кораблей. Чернокнижнице и Ворою, а так же им помощникам, не удастся выжить. P.S. Попробуй поскорее починить свой голограммер. На переписки уходит слишком много времени.
Дата: 20 аркхонда 16:27. Кому: "Император". От: "Сабенриан". - Чернокнижница не вернулась, однако данные каким-то образом попали к Севеландиру. Совет не делится со мной этими данными, возможно потому, что я новенький среди них и пока не заслуживаю их доверия... На сколько я понял, Чернокнижница была убита? А что стало с наёмниками?
- Магесса погибла от рук Верховного, но наёмникам удалось сбежать. Видимо, Ворой передал эти данные Севеландиру. Спустя несколько часов Верховный сильно поплатится за то, что упустил их.
- Вас понял. Я всё же попытаюсь узнать, что задумали советники.
Дата: 22 аркхонда 14:17 Кому: "Император". От: "Сабенриан". - Состоялся новый совет. Кондрэйд и Севеландир собирают все свои силы и хотят в ближайшие несколько дней прибыть в Тёмный Сектор, чтобы распространить данные о теневиках. Севеландир сказал, что наймёт для этого дела Вороя, а так же двое других "искателей проблем", которых я пока не знаю. Они прибудут к нам послезавтра. Меня попросили изменить информацию о флоте в базе данных, видимо, бывший Сабенриан хорошо справлялся с работой такого рода, и мне пришлось это сделать. Но не беспокойтесь, я всё ещё буду поддерживать с вами связь. В библиотеке галеона находится секретная комната, в которой я буду находится большую часть своего времени. К счастью, меня будет прикрывать библиотекарь. На неё было довольно легко повлиять, у неё практически не было магической защиты. Если даже меня найдут - библиотекарь справится с нарушителями.
- Хорошо, Сабенриан, так держать.
Дата: 23 аркхонда 22:00 Кому: "Император". От: "Сабенриан". - Наёмники прибыли. Ворой оказался не один, вместе с ним ещё был Лилиум - некий робот-помощник, а так же тремезианин по именем Седмин, и киборг под номером 298. Завтра мы собираемся покинуть Спокойствие и прибыть в Тёмный Сектор. P.S. Я наконец-то починил голограммовизор, с этого момента я буду с вами общаться по голограф. связи.
- Хорошо, Сабенриан. Держите меня в курсе событий. *После точки вы видите забавную картинку рагсванга с раскинутыми руками. Наверху картинки большими буквами написано: "ХА-ХА-ХА-ХА-А-А!!!"* Дата: 22 аркхонда 16:45 Кому: "СверхВерховный". От "Сабенриан". - Здравствуйте, я Сабенриан. Император дал мне ваши данные. Как я понимаю, вы встретите наш флот около центра Тёмного Сектора?
- Всё верно, агент. Наша флотилия встретит вас и откроет огонь, пока все корабли, включая "Аида" не будут уничтожены. Советую вам использовать спасательную шлюпку, чтобы остаться в живых.
- Да, конечно, я так и поступлю.
- И ещё я прошу вас о просьбе: выпустите все остальные спасательные шлюпки перед тем, как улететь самим. Тем самым, теневики не смогут сбежать и мы выполним нашу миссию.
- Если они оба так же в сговоре с Сабенрианом, то данная "поездка" в Тёмный Сектор просто не имеет смысла! И вообще Севеландир такой мудрый и добрый старичок, даже не смотря на то, что он тёмный маг. Я не думаю, что он тоже предатель... Чернокнижница ему доверяла, а я доверял ей. А вот на счёт Кондрэйда я без понятия, слишком плохо его знаю. Пока Седмин был занят голограммером, Ворой решил обыскать комнату. Подойдя к небольшому столику с планшетами, наёмник принялся их осматривать. К сожалению, все они были заблокированы. - Давайте я разберусь, хозяин, - сказал Лилиум, подойдя к стопке планшетов и подсоединив тонкий шнур, который вышел из его манипулятора, прямо в разъём одного из них.
Седмин Аидский достал свой планшет, подключил адаптивный шнур и сбросил себе весь разговор Сабенриана с их Императором. Да и не только. Полностью опустошив жесткий диск, Седмин поковырялся внутри терминала, что-то вырвав. Терминал умер сразу же. - Вот так. Вся информация у меня. В том числе информация первичной памяти. - А терминал ломал зачем?- спросил Ксанатурский. - Он послал мою нашу маму,- хихикнул Аидский.- На всякий случай. Просто стрелять не хотел. Может еще пригодится, а без этого,- он показал какую-то схему,- это просто груда металла и пластика. - И откуда ты столько знаешь о компьтерах? Я столько не знаю. - Ментора Гданиаса вспомни. - Так... Давай не будем об этом. И знаешь, Ворой всё же прав. Севеландира и Кондрейда ты зря подозреваешь. - Так я и не говорил, что подозреваю. Я сказал, что Сомневаюсь. - В твоём исполнении, это почти одно и тоже. - Значит и в твоём. Ксанатурский задумался. но ненадолго: - Ладно, тащим это Севеландиру,- Ксанатурский щелкнул пальцами в сторону планшета.- Сам видел, что нас ждет засада. - Согласен,- кивнул Аидский.- Ворой, тебе помочь?
- Не думаю, Лилиум вполне справляется! - улыбнулся наёмник, посмотрев на своего помощника. - 98%... 99%... ст... Внезапно от планшетов разлетаются искры, после чего они самоуничтожаются, и Лилиум отлетает от стола к кровати, произнося лишь долгое "...о-о-о-о-о..." своим синтетическим голосом. Ворой подбегает к нему, наклоняется и спрашивает: - Лилиум! Ты как, в порядке? - в его голосе чётко слышалась тревога, всё же этот маленький робот ему был очень дорог. - Да, хозяин. Всё в полном порядке, - ответил ему Лилиум, встав с места. - Ущерба не было нанесено, я вовремя активировал энергетический щит. - Молодец. Ну что ж, идёмте-ка на мостик, стоит рассказать Кондрэйду и Севеландиру о происходящем.