"Приветствую вас, капитаны Сектора "Спокойствие"! Вам пишет господин Балатари, самый обыкновенный искатель приключений. Точнее, организатор этих самых приключений. Может, вы и не слышали, но повсюду идут о слухи о возвращении из почти ста тридцатилетней пропажи легендарного шахтёрского корабля "Мастодонт"! Для тех, кто не знает: Почти 130 лет тому назад Альянс Учёных (первый ещё) отправил на периферию Сектора "Спокойствие" заключённых на шахтёрском судне "Мастодонт". По-моему, чтобы плутоний там добывать, точно не помню. В общем, что-то пошло не так и корабль так и не прилетел. Говорят, застрял в гиперпространстве. Говорят, был уничтожен при старте. В общем, если верить слухам, то корабль как раз очутился на периферии! До сих пор никто туда не пытался проникнуть - большинство считает его проклятым или вроде того. Но мы-то с вами знаем, что проклятий не бывает, верно? Как и магии. Я предлагаю вам слетать туда и обыскать его. Можете забрать себе всё, что пожелаете! Для меня важно то, что корабль перестанут считать проклятым и заброшенным, и тогда я смогу обосновать там свою фирму! Для вас перманентно 50% на все детали! Если вам интересно, то летите на орбиту Платианы, на орбитальную станцию "Надежда Форлорна". Я буду ждать вас в апартаментах номер 22, блока F. Из-за местной системы безопасности, вам придётся идти ко мне без оружия. Но поверьте, я вас не пущу на "Мастодонт" голыми. У меня есть приличный такой арсенал на корабле. Да, лететь придётся на моём, потому что иначе будет как-то подозрительно, что куча боевых судёнышек летит куда-то вдаль, не находите? Да и пираты не дремлют. -Балатари." === Как вы уже поняли, это новый эпический квест. В отличии от нерадианского, он длиться будет короче. Плюс "Мастодонт" происходит по хронологии после Нерады (И не надо говорить, что так неудобно: вы только через год закончите квест этот, а ролевая не может стоять из-за него на месте). Набор идёт до вечера следующей пятницы (Т.е. до 11 марта), в это же время начнётся квест, примерно в 18:00 по Москве. Правила такие же, как и у обычного эпического квеста, за исключением трёх дополнительных правил: 1) Размер поста не должен превышать 30 строк. 2) ГМ имеет полное право подавлять любую имбу, которую вы придумаете и используете в квесте. И проявляться это может по-разному, начиная от внезапной смерти, когда ваш герой спотыкается и падает лбом на стальную зубочистку, и заканчивая пожиранием его души темнейшими архибогами гиперпространства. 3) Ваши персонажи могут умереть здесь взаправду. Это пусть и кажется поначалу отталкивающим, но на деле это приносит даже больше веселья, чем в других квестах. Что может быть лучше, чем постоянно ходить на грани? Да и тем более, что для вас награда будет достойной. Кто же осмелиться ступить на борт "Мастодонта"?
СПАМДИ оглядела остальных капитанов, повернув голову на 180 градусов, а затем повернула и весь остальной корпус по направлению к выходу. Закрыв лицо маской, вытянув грациозно руки, она пошла вслед за остальными.
Все это время бомжара смотрел куда-то в одну точку, однако из состояния оцепенения его вывело существо с обложки журнала для космических.. ну вы поняли. - Дамочка, эти блины вполне себе ничего. Нечего тут зажираться.
- Грубиян, - Стиг хищно улыбнулась в ответ и пошла за Тем, Который Оно. - Слишком жирные, я на диете, - бросила она типу в тёмном скафандре. "Ха, сотня. Неплохо! Как раз хватит на карманные расходы"
Фалнорас торопливо поднялся с сиденья и, поправив пояс, быстрым шагом за остальными. Ему не терпелось отправиться в приключение. Любопытство преисполняло его с головы до пят. -"Интересно, что там?", - без конца крутилась у него в голове мысль.
У Бантера вопросов как не было, так и не появилось, и он, рассматривая будущих спутников, пошёл по туннелю в сторону многообещающего арсенала. "Нда, кажется, с этим забинтованным парнем не всё в порядке"... А вслух сказал: - Ну что, удачи нам всем! Надеюсь, мы вернёмся в полном составе. Про мороженки пока решил промолчать: уж больно все тут серьёзные.
И вот вся группа в полном составе вошла в ангар, куда их привёл Балатари. Перед ними оказался неприметный корабль около 200 метров в длину. Квадратные очертания, кабина спереди, запах свежей краски и несколько старомодный вид придавали судну свой собственный, гротескный стиль. Вместе с тем, следуя за Балатари, капитаны зашли внутрь. Внутри всё было сделано не то что бы роскошно, но и не бедно: несколько комнат, грузовой отсек, мостик, лифт к реактору корабля. Стены были синеватого цвета, немного рельефные на ощупь. К слову, позади мостика был запертый отсек: видимо, там и хранилось оружие. -Добро пожаловать на борт моей посудины! Следующие сутки вы проведёте на ней. Всё нужное выдам непосредственно перед стыковкой с "Мастодонтом". А пока что зайдите вон в те камеры, -Сказал Балатари, указав пальцем на две прозрачные кабинки. -Не хочу, чтобы потом ваши страховщики капали мне на нервы и спрашивали, почему я не просканировал вас перед заданием.
Искандер зашёл на борт корабля,который хоть и выглядел скромно,имел некоторый шарм. Это судёнышко многое повидало и видимо не раз закрывалось на долгосрочный,но весьма качественный ремонт. Толпа капитанов спокойно выслушала слова Балатари и Искандер первым зашёл в прозрачную кабинку.
- Опять сканирование?.. - задал риторический вопрос Вещий и проследовал во вторую кабинку. Похоже, подобные меры предосторожности, причём уже во второй раз, ему не особо нравились.
Ренит выждал, когда кабинки освободятся, и решил поскорее разобраться со всем этим, и забрался в одну из них, хотя для этого ему пришлось встать на задние лапы.
Всё так же торопливо, но бесшумно, эльнтар-аристократ зашел в одну из свободных камер. Его раздражало, что его жажду любопытство испытывают какими-то жалкими мерами предосторожности.
"Вот блин, - с иронией подумала Стиг, скользнув взглядом по забинтованно-заблинованному гуманоиду, - Балатари, ты же не собираешься отнять мои игрушки? Ладно, сейчас или никогда. Я не собираюсь платить за топливо." Девушка нажала пару кнопок на коммуникаторе. В этот момент панель управления "Стилета" ожила и принялась проверять состояние всех систем. Обнаружив полный бак, истребитель самовольно отстрелил топливные шланги, поднялся и пулей вылетел из ангара под аккомпанемент матерящихся техников. - Эй кто там последний?
До сих пор не представившийся четырехпалый посмотрел на корабль, потом на себя, потом снова на корабль, пот том снова на свой защитный скафандр и пришел к неутешительному выводу, что тут лишь два предмета были не очень опрятного вида, он сам и существо-лаваш. Хотя.. Безымянный все таки был в неплохой форме, подумаешь, скафандр был изрядно потрепан и носил следы как повреждений, так и попыток эти повреждения устранить. А еще, он помнил, что ради того лицевого щитка, что был сейчас на нем, один шлем пошел на донорство. Если вкратце, то снаряжение бомжа напоминала Франкенштейна, только вот ее общее состояние контрастировало с материалами скафандра, которые не выглядели старыми.
Зайдя внутрь он осмотрел капитанов, некоторые из которых почему-то были счастливы и будто светились как маленькие кретины. - Весело тут у вас, ничего не скажешь.
Когда капитаны окончили процедуру, Балатари встал перед ними на небольшой помост и продолжил говорить. -Итак. У нас есть сутки на прибытие к "Мастодонту". За час до стыковки я разблокирую арсенал и вы наберёте там всё, что вам нужно. Провиант выдам вам тоже перед высадкой, всё нужное для выживания там же будет. А пока что распределяйтесь по комнатам: вам ещё здесь 24 часа торчать. С этими словами, Балатари ушёл на мостик. В то время, как капитаны занимались своими делами, судно вылетел из ангара станции, развернулось и совершил короткий гиперпрыжок к Звёздным Вратам, где, уплатив пошлину за провоз пассажиров и груза, исчезло в никуда. Исчезло, чтобы найти то, что было давно потеряно...
Пока корабль мчался на огромной скорость через гиперпространство,Искандер во всю обустраивал свою комнатку. Нельзя сказать,что это была комната премиум класса, однако для рыцаря привыкшего ко сну на камнях и это показалось неплохим местечком. Когда рыцарь закончил поправлять одеяла и творить прочие "премудрости" для достижения максимального комфорта, арисан решил прогуляться по кораблю и по-лучше узнать других капитанов. Свой белый плащ рыцарь оставил в комнате,так что теперь он выглядел весьма приветливо и обыденно. В первую очередь арисан решил наведаться в местный кафетерий.
Заметив, что никто даже не посмотрел в сторону Существа, Оно провело рукой по своему забинтованному лбу, изображая облегчение. "А я думал нас опять будут просвечивать! Они не в курсе, что это приносит вред нашим торсионным полям?!" "Зато никто не возражает! Вперёд домой!" Существо, прокрутив зрачки в своих визорах несколько раз, резко развернулось и победно зашагало в первую увиденную каюту, заняв её для себя.
- Возможно ли приспособить оружие гуманоидов под это? Он повернул голову к одной из тонких ручек, которые шли от платформы на его спине, и к которым раньше крепились лазерные копьемёты. Словно отвечая каким-то приказам, ручка турели дернулась, сперва опускаясь вниз и прижимаясь к платформе, то поднимаясь в прежнее положение.
Зайдя в кафетерий, Искандер обнаружил, что тот был довольно тесный, что неудивительно для судна такого размера. Впрочем, выбор был нескромным: напротив двери стояло три раздатчика, где была разнообразная пища: начиная от обычных пакетиков с чипсами и заканчивая какой-то серой субстанцией, именовавшейся "Дневная норма белка". То же самое относилось и к напиткам, причём тут был даже алкоголь. Правда, он был не в раздатчик, а в мини-баре рядом, но тот был закрыт на ключ. Видимо, Балатари предусмотрел это.
-Да, думаю, что есть. -Из зажигательного разве что огнемёт, замораживающего ничего на борту нет, не считая препаратов. -Произнёс Балатари, в то же время отпивая какую-то жидкость из кружки и наблюдая за тем, как корабль несётся через гиперпространство. Услышав вопрос Ренита, тот повернул голову. -Возможно. Поинтересуйся у других капитанов, я в этом не эксперт.
- Я немного знаю в инженерии. Если вы дадите мне доступ в арсенал раньше, думаю, я смогу приспособить по меньшей мере одну единицу оружия до нашего прилета.
Отвернув голову и незаметно для Ренита закатив глаза, Балатари нажал на какую-то кнопку и двери в оружейную разблокировались. -Только быстро. Не хочу до прилёта увидеть здесь толпу капитанов с пушками.