Ещё на полёте к станции вы получите убедительную просьбу использовать малые корабли или посадочные шаттлы. Влёт на станцию очень невелик, ну а даже если вам удастся протиснуться в него, не протаранив вылетающих, то с посадкой возникнут проблемы: космопорты не предназначены для больших судов.
........В городе далеко не один космопорт, да и всегда можно посадить корабль на крышу здания или в подворотне (если позволяют размеры). Но для путника вроде тебя лучше будет начать знакомство с «Северной Посадочной Зоны» (СПЗ). Там довольно крупный космопорт, скорее всего, одна из группировок его даже охраняет. СПЗ — довольно живой район, вокруг космопорта много торговых точек, баров, и прочих интересных мест, но чем дальше от него, тем больше преобладают жилые дома и переплетения узких улочек.
— Неизвестный автор
Подключившись к информационной сети со своего КПК, вы первым делом получите предложение скачать карту местности, сделанную не очень подробно неким многообещающим хакером. На карте отсутствует множество жилых зданий и мелких улочек, но теперь вы точно доберётесь до таверны.
ver 1.0 1 - Космопорт 2 - Ангары 3 - Таверна "Щель" 4 - "Тёмный проход" 6 - Жилые районы 7 - Рынок
Места, представляющие интерес:
•Космопорт
Космопорт можно поделить на две явные зоны: вместительный плац, где несмотря на разметку, корабли паркуются на свободный пятачок, а между ними снуют мелкие торговцы и мошенники, и огороженные посадочные площадки на 1-2 судна. Если с посадкой на плац проблем не возникнет, то для приземления в более безопасное место придётся договориться с диспетчерской. Как обычно, не бесплатно.
Ящер обратил внимание на Бантера, почесал рога. Если честно, он сам не знал, куда ему лететь... Возможно, заглянуть опять в тот странный бар? Осмотреть космопорт? Или, может быть, еще куда-нибудь заглянуть... Его первоочередная цель (не просто так, все-таки, он сюда прилетел!) была, по сути, очень расплывчатой, и планов по ее осуществлению было множество. Подумав, он решил, что все-таки опять посетит тот злополучный бар, теперь уже с ножами и пушкой, которые он успел обменять за кастет. - Да, собрался. Мне нужно будет слетать в один бар... Борстч называется. Относительно неподалеку отсюда... Надо кое-что посмотреть... Проверить, - Орин говорил с запинкой, - не изменилось ли чего. Ящер замолчал, будто обдумывая что-то. Затем, наконец, сказал: - Мне нужны помощники в одном деле. В одном очень серьезном и опасном деле. И я хочу найти себе соратников, однако, мало кто согласится. Поэтому мне нужны сумасброды... В баре таких, как я слышал, до фени.
Где была в это время Чернокжнижница - было не известно. Однако, её истребителя не было на площадке, рядом с таверной. Судя по всему, она покинула Пиратскую Станцию.
Экитос выходит из гиперпространства и приземляется в космопорте. Корабль был тёмно-красных цветов, а по его бокам красовалась эмблема Пиратов Туманности Тэтча - большой череп с длинными ушами, бородой и пиратской шляпой на голове. Судя по всему, данный символ был скопирован с Арамиля - бывшего главы этой пиратской банды. Ворой вышел с мостика, вметсе с Лилиумом и встретил по пути Сивака. - Слушай, здоровяк. Это место не особо гостеприимно, так что, пожалуй, останься на корабле и охраняй его. Если кто вдруг не наш "постучится" - ты знаешь что делать. - Хорошо, Ворой. - Согласился здоровяк и кивнул. Фениксионец и робот вышли из Экитоса и направились к местной таверне "Щель", где кого-то ждали...
Найти станцию не составило труда. Нагромождение надстроек на астероиде в облаке мусора, утыканное разнокалиберными турелями - такой предстала пиратская станция перед кра. "Стимфалида" состыковалась со станцией, заняла посадочную площадку за номером семь. Выйдя в космопорт, Лэ буквально утонула в различных мыслях и ощущениях других гуманоидов на станции. Кра привыкла к полупустым залам Альбедо и давно забыла что значит быть частью толпы. Узнав дорогу к таверне у охранника, Лэ покинула космопорт и отправилась в "Щель".
Ворой наконец увидел знакомое лицо, он подошёл к кра и обнял её. - Приветик, Лэ! Рад, что ты так быстро пришла. - Он отпустил её. - Ну, думаю, нам стоит наведаться в местный бар, может, найдём себе работёнку.
- Нет, совсем недавно узнал об этом месте. - Ответил наёмник, показав на вход в таверну. Ворой, Лэ и Лилиум зашли внутрь. [Космопорт -> Таверна "Щель] - Думаю, в этом милом местечке можно не плохо устроиться. Всё же, раньше я работал с пиратами, так что опыт у меня есть.
- А вот я впервые в таком месте. Надеюсь, пираты не такие сумасбродные, как о них говорят другие дивера. - сказал Лэ и поёжилась. Создавалось впечатление, что на станции экономили на отоплении.
- Если что - отобьёмся! Надеюсь, ты хоть из бластера умеешь стрелять... -Они подошли к барной стойке.- Бармен! Дай-ка какой-нибудь хорошенький бодрящий коктейль!
Тот же бармен, что только что обслужил Орина удивлённо посмотрел на посетителей и налил в стакан воды из выпирающего под стойкой крана. Фениксионец получил свой бодярщий коктейль, который был сопровождён коварной ухмылкой, а кра - стакан воды из крана. Ну, выглядит она чистой. Цена, что назвал бармен, звучала на удивление приемлемо.
Лэ попробовала содержимое стакана. "Хруст во рту, кажется это не растворившийся хлор. Надеюсь, эта вода восстановлена не из туалета" - подумала девушка. Кра отодвинула от себя стакан и повернулась к Ворою. - Спорлинги сами себя не заработают.
Сидевший за барной стойкой толстяк заметил новоприбывшую парочку: высокая тощая фигура, закутанная в чёрный плащ и смуглая голубоглазая девушку кра. "Эй, цыпа, на вертел, не хочешь?" - подумал Шуруп. Девушка моментально посмотрела в его сторону, но толстяк сделал вид что пьёт пиво. Дождавшишь пока она отвернётся, он гнусаво улыбнулся, достал из куртки маленький прибор и закрепил его на левом виске. - Эй, бармен, налей мне ещё этой мочи!
- Верно сказано! - ответил тот с улыбкой - Дорогой бармен, может, ты знаешь, где тут могут пригодится услуги... наёмников? Ну, там, убить какую-нибудь гадкую личность за хорошее вознаграждение.
Где была в это время Чернокжнижница - было не известно. Однако, её истребителя не было на площадке, рядом с таверной. Судя по всему, она покинула Пиратскую Станцию.
Жаль
Помощники, говоришь... Что за дело? Парни из Зари тебе помогут, ну и я к твоим услугам...
Эмм, спасибо...
Бантер взял предмет, и положил в самое надёжное место, которое у него было - внутренний карман импровизированного килта. Туда уж точно никто не полезет. Бантер поискал что-то глазами - А где КПК? Эх, забыл... Надо припомнить. И что с этой штуковиной делать? О, да тут разъём! Флэшка? Возможно. Но на чём я её прочитаю?
К барной стойке приближался широкий зеленоватый силуэт. На нем можно было разглядеть подобие дыхательной маски с интересным стеклом под глаза, маленькие сумочки на бедрах(судя по всему, пустые) и неуклюжего вида броня(возможно, на наполовину самодельная). Существо остановилось около нечеловеков возле барной стойки. -Молодые-немолодые господа, как в сей месте можно заработать на полный бак топлива? У интересной личности не было видно ушей, но оно явно все слышало.
Бармен повторил заказ толстяка, и хмуро оглядел остальных присутствующих: "Я вам не работодатель, что за вопросы?" Помолчав, он продолжил в более уравновешенном тоне: "Серьёзные задания не обсуждаются за этой стойкой. Если хотите кровавых денег - на втором ярусе найдите Трессона Хритта, кальмар в скафандре, не ошибётесь. Не уверен, что он доверит вам что-то, но он заправляет такими делами".
Они пришли на второй ярус. Ворой сразу же заметил Трессона Хритта, поскольку он довольно сильно выделялся своим внешним видом из толпы различных гуманоидов. Команда подошла к нему и наёмник завёл разговор. - Трессон Хритт, полагаю? Мне сказали, что вы можете посоветовать какую-нибудь хорошенькую работёнку для наёмников вроде нас. - он показал на Лилиума и Лэ, стоявших сзади.
Толстяк, наблюдавший краем глаза за Вороем и Лэ, осушил банку с пивом, поставил её на стойку и, смачно рыгнув, расплющил банку ударом кулака. Сверзившись с барного сттула, Шуруп направился к выходу, почёсывая пузо.
Трессон Хритт представлял из себя беспозвоночное, зафиксированное в экзоскелете. Вернее, робоноги с кальмаром вместо тело. А ведь весьма удобно для такого существа. Свисавшие вдоль "его" ног щупальца поднялись, отгоняя собеседников, и он отошёл с капитанами подальше от толпы, к столикам в огороженной зоне. Синтезируемый его костюмом голос мягко начал неторопливую: "О да, я предлагаю работу личностям вроде вас. У меня всегда есть несколько заказов от влиятельных персон... Вы все вместе? Это превосходно, тогда я смогу предложить вам нечто стоящее..." Он протянул своё щупальце в сумку, и извлёк планшет: "Вот, например, актуальная задача - "Пики" просят разобраться с местной группировкой, сыскавшей поддержку у определённых слоёв населения, ну вы понимаете... Задача требует деликатного подхода, если вы хотите получить полную награду, посторюсь - деликааатного. Мне огласить подробности?"