Мини-профиль

Последние сообщения
Предложить помощь
Предложить баннер

Бар "Борстч"
Подписки
Карта сектора

Мемориал
Вступить в клан
Территории кланов
Отношения кланов
24.11.2024, 19:56

Модератор форума: Седмин, AlienGryphon  
Эпический квест №2. Мастодонт
ХранительВоскресенье, 06.03.2016, 17:32; Сообщение #1
Ветеран былых дней "Приветствую вас, капитаны Сектора "Спокойствие"! Вам пишет господин Балатари, самый обыкновенный искатель приключений. Точнее, организатор этих самых приключений. Может, вы и не слышали, но повсюду идут о слухи о возвращении из почти ста тридцатилетней пропажи легендарного шахтёрского корабля "Мастодонт"! Для тех, кто не знает:
Почти 130 лет тому назад Альянс Учёных (первый ещё) отправил на периферию Сектора "Спокойствие" заключённых на шахтёрском судне "Мастодонт". По-моему, чтобы плутоний там добывать, точно не помню. В общем, что-то пошло не так и корабль так и не прилетел. Говорят, застрял в гиперпространстве. Говорят, был уничтожен при старте. В общем, если верить слухам, то корабль как раз очутился на периферии! До сих пор никто туда не пытался проникнуть - большинство считает его проклятым или вроде того. Но мы-то с вами знаем, что проклятий не бывает, верно? Как и магии. Я предлагаю вам слетать туда и обыскать его. Можете забрать себе всё, что пожелаете! Для меня важно то, что корабль перестанут считать проклятым и заброшенным, и тогда я смогу обосновать там свою фирму! Для вас перманентно 50% на все детали!
Если вам интересно, то летите на орбиту Платианы, на орбитальную станцию "Надежда Форлорна". Я буду ждать вас в апартаментах номер 22, блока F. Из-за местной системы безопасности, вам придётся идти ко мне без оружия. Но поверьте, я вас не пущу на "Мастодонт" голыми. У меня есть приличный такой арсенал на корабле. Да, лететь придётся на моём, потому что иначе будет как-то подозрительно, что куча боевых судёнышек летит куда-то вдаль, не находите? Да и пираты не дремлют. -Балатари."
===
Как вы уже поняли, это новый эпический квест. В отличии от нерадианского, он длиться будет короче. Плюс "Мастодонт" происходит по хронологии после Нерады (И не надо говорить, что так неудобно: вы только через год закончите квест этот, а ролевая не может стоять из-за него на месте). Набор идёт до вечера следующей пятницы (Т.е. до 11 марта), в это же время начнётся квест, примерно в 18:00 по Москве. Правила такие же, как и у обычного эпического квеста, за исключением трёх дополнительных правил:
1) Размер поста не должен превышать 30 строк.
2) ГМ имеет полное право подавлять любую имбу, которую вы придумаете и используете в квесте. И проявляться это может по-разному, начиная от внезапной смерти, когда ваш герой спотыкается и падает лбом на стальную зубочистку, и заканчивая пожиранием его души темнейшими архибогами гиперпространства.
3) Ваши персонажи могут умереть здесь взаправду. Это пусть и кажется поначалу отталкивающим, но на деле это приносит даже больше веселья, чем в других квестах. Что может быть лучше, чем постоянно ходить на грани? Да и тем более, что для вас награда будет достойной.
Кто же осмелиться ступить на борт "Мастодонта"?

Опыт: 2198

FoxСуббота, 09.04.2016, 23:07; Сообщение #976
Стиг, Янто, Куорги и Лэ - Зашибись, будет что на бомже попробовать, - хихикнула Стиг и осмотрела баллончик.
Вековая перцовка вряд ли работала, но девушка всё равно отправила её в один из карманов рюкзака. Стиг проверила карманы на униформе, надеясь найти что-то действительно полезное.
Опыт: 839

ХранительВоскресенье, 10.04.2016, 15:20; Сообщение #977
Ветеран былых дней В карманах униформы в шкафчике оказалась некая ключ-карта. Судя по всему, она была для получения доступа к закрытым шлюзам (естественно, при условии, что дверь запитана).
Над капитанами послышался шум. Он доносился из вентиляции. Как будто нечто перемещалось внутри неё.

ЛидерВоскресенье, 10.04.2016, 16:02; Сообщение #978
Зверства Зари ® Русиярх достал бластер и дважды выстрелил в вентиляцию, целясь в незримый источник шума.
Опыт: 1053

FoxВоскресенье, 10.04.2016, 16:14; Сообщение #979
Стиг, Янто, Куорги и Лэ Cтиг ахнула от неожиданности и выдернула руку из кармана, разорвав его. Заветная карточка выпала в низ шкафа. Девушка тоже взяла на прицел потолок. Спустя несколько мгновений она присела и нащупала карту, не отводя глаз от потолка.

ХранительВоскресенье, 10.04.2016, 16:17; Сообщение #980
Ветеран былых дней От выстрелов часть вентиляции обрушилась. Внутри оказался дрон, похожий на предыдущего, но с 4 ножками и мини-сваркой на манипуляторе. Тот был уничтожен попаданием из оружия Русиярха.

GU▲RDIANВоскресенье, 10.04.2016, 16:22; Сообщение #981
Вещий/Корвин/Бык - Как я и говорил - роботов тут полно. - сказал Вещий и посмотрел на остатки дрона. - Ладно, ловить тут больше нечего. Пойду осмотрю другие помещения. 
Страж вышел из офиса охраны и пошёл по коридору к обзорной площадке.
Опыт: 797

ButterВоскресенье, 10.04.2016, 16:24; Сообщение #982
Масло в стазисе 1 псто

- Уйди, я не выспался.- примерно через час жилом отсеке вновь нарушилась тишина. И снова все застыло. На несколько минут.
- Пшел, отсюда.- космобомж лениво хотел запустить в своего надоедливого и не очень реального питомца что-нибудь, но рядом с ним ничего подходящего не было, поэтому он нехотя продолжил:
- Ну что ты хочешь мне втолковать? - зевая, спросил он у одного из своих несуществующих питомцев.
- Нет, мы же тут одни были с самого начала,- он подполз поближе к стене и затем прислонился к ней,- куда на...
Он встал недокончив свои слова он встал и начал растеряно смотреть по сторонам, словно искал то, чего сам не знал. Не найдя этого чего-то тут бомж решил поискать это в других местах.
Когда безымянный почапал в сторону выхода из тюремного коридора(то бишь в соторну другого коридора) то он заметил нечто странное. Картинка даваемое зрением стала немного странной. Стены коридора немного искривились и покрылись в основном желтыми и зелеными линиями, несколько менее распространенными были их красные и синие собратья, ну и все это дело немного разбавлялось остальными цветами. Линии выстраивались в самые разнообразные геометрические фигуры и иногда воспроизводили графические формулы сложнейших химических соединений.
Не уделяя подобным мелочам особого внимания космобомж в полуспящем состоянии доковылял таки до коридора и оказавшись там почувствовал холод. Нет, не тот холод который мы чувствуем, когда температура понижается ниже приемлемых для нас значений. Холод был какой-то.. какой-то ненормальный. Он пронзал вовсе не плоть. И не кости. А сам разум или душу, может быть дух, как вам будет удобней так и считайте. Подобное ощущение окончательно пробудило бродягу и тот стал похож пружину. Странник осторожно шел вперед и, пройдя половину коридора, внезапно понял откуда исходит эта "стужа".
Разумеется он туда посмотрел туда и... каждая клетка его организма почувствовала, что что-то хочет уничтожить его. Это что было чем-то знакомым, родственным и непонятным одновременно. Космобомж определенно не чувствовал страха перед этим, он даже не успел понять, что произошло, ноги понесли его от туда даже чересчур рано и быстро.
Диско буквально влетел в столовую через окно и помчался сквозь нее, снося на своем пути все преграды, кажется, под ногами раскололись, не выдержав веса странника, кости давно оставленных тут трупов. Когда он пересек столовую, то покинул ее тем же методом, каким и попал в нее. То есть просто выпрыгнул в оконный проем. Когда он оказался в главном коридоре, обнаружилось, что это что-то было и со стороны лифта, поэтому космобомж не задумываясь побежал в сторону того шлюза, который вел на станцию.
Вбежав на станцию, он посмотрел туда, откуда только прибыл. Оттуда веял холод.
- "Брр, надо бы согреться" - одна из его мыслей дала ему указания, на действия. И он бы их исполнил, но.. но обнаружил, что его тело испытывает сильный жар, а пот течет рекой. Однако не смотря на это странное ощущение стужи засело где-то глубоко, и он практически совсем не чувствовал своей высокой температуры.
Опыт: 18

ЛидерОтредактировал Лидер - Воскресенье, 10.04.2016, 16:40; Воскресенье, 10.04.2016, 16:38; Сообщение #983
Зверства Зари ® "Вероятно, инженерный дрон-ремонтник. Уничтожать его не было нужды, зато теперь можно не беспокоится о шумах - это лишь маленькие роботы чинят корабль, движимые заботливой программой" - убрав бластер, Русиярх присел к обломкам дрона. Выстрел расплавил большую часть дрона, и капитан отмёл идею о восстановлении сварочного аппарата, тем более, топливо был наверняка уничтожено. Он отбросил детали и повернулся к Стиг: "Как успехи, есть полезные находки?"

4 полных батареи
1 батарея 16/18

MagicSalmonОтредактировал Iskander - Воскресенье, 10.04.2016, 17:02; Воскресенье, 10.04.2016, 17:02; Сообщение #984
Падший рыцарь Пока остальные капитаны развлекались,Искандер прошёл мимо входа в офис охраны. Арисан молчал и шёл дальше по коридору,в надежде разведать местность. Рыцарь держал всё своё оружие наготове,ибо не желал получить ещё одну дыру в своём теле...

Коридор=>...
Опыт: 1685

FoxОтредактировал Янто - Воскресенье, 10.04.2016, 17:19; Воскресенье, 10.04.2016, 17:17; Сообщение #985
Стиг, Янто, Куорги и Лэ Стиг убрала оружие и рассмотрела находку:
- Карта доступа непонятно куда. Может кредитка или скидочная карта в местный бар. Все надписи стёрлись.

ЛидерВоскресенье, 10.04.2016, 17:23; Сообщение #986
Зверства Зари ® "Пригодится, не потеряй" - Русиярх сверился с картой и направился в главный коридор через тоннели.

FoxВоскресенье, 10.04.2016, 18:08; Сообщение #987
Стиг, Янто, Куорги и Лэ - Угу.
Стиг положила автомат на стол и сняла рюкзак. Эта идея пришла к ней давно, но девушка успела несколько раз забыть про неё. Стиг воспользовалась жидким бинтом из использованной аптечки и попробовала залить дыру на затылке скафандра. Она поморщилась от ощущения холодного липкого геля на шее и закрыла тюбик. Бинта осталось ровно на одну перевязку, либо на ещё одну попытку заклеить дыру. Стиг почему-то не рассчитывала что бинт выдержит перепады давления. После, она собрала свои вещи и направилась вслед за Стражем.

Офис охраны -> Обзорная площадка, если дойду.

ХранительВоскресенье, 10.04.2016, 21:13; Сообщение #988
Ветеран былых дней Проход в техтуннели был заграждён тем, что шлюз был заварен намертво. Судя по скелету, лежавшему рядом, инженеру это не помогло. Что до прохода из офиса охраны, то тот был сломан. Походу постарался тот дрон с циркуляркой.
Тем временем, капитаны поймали слабый радиосигнал. Судя по данным и карте, он доносился из грузового отсека.
"Прошу...все...помоги...кор...гру...сек...ско..."

GU▲RDIANПонедельник, 11.04.2016, 12:32; Сообщение #989
Вещий/Корвин/Бык - Все улавливают сигнал? Тут кто-то есть, и возможно он живой! Или же нас обманывают роботы, но в любом случае стоит проверить. К грузовому отсеку идти долго придётся...
Вещий развернулся и пошёл по главному коридору в сторону грузового отсека.

ЛидерПонедельник, 11.04.2016, 14:36; Сообщение #990
Зверства Зари ® "А ты любишь попадаться в ловушки, киборг" - Русиярх, встретив преграду в виде заваренного шлюза, направился в хранилище инструментов - "Логичное предположение - эта запись крутиться здесь уже сотню лет, и подготовил её кто-то из заключённых или персонала, не важно". Что-то всплыло в памяти и Русиярх включил измеритель радиации в своём КПК, чтобы узнать состояние уровня.

FoxОтредактировал Янто - Понедельник, 11.04.2016, 20:03; Понедельник, 11.04.2016, 17:15; Сообщение #991
Стиг, Янто, Куорги и Лэ - Ну почему же сотню. Это могут быть напарники того "ходячего мертвеца" из сектора тюрем, - предположила Стиг, - Пойду-ка я ещё раз гляну карту.
Сразу после этих слов девушка покинула офис охраны и вышла в коридор.

На станции (я допускаю что к этому времени там уже никого не было) она воспользовалась консолью и стала изучать карту.
- Хозяин? - елейным голосом спросила Стиг.
- Чё тебе? - ответил коммуникатор.
- Меня Балатари обижает, - пожаловалась девушка и надула губы.
Она умудрилась нажать не ту кнопку и теперь вся консоль оказалась в каких-то ползунках.
- И чё?
- Он сказал что зажарит меня в реакторе корабля.
Несколько нажатий наугад вернули Стиг на экран с картой сектора.
- Я ему чек вышлю. До связи.
- Целую... тхула бэнга.

Офис Охраны -> Станция

ХранительПонедельник, 11.04.2016, 20:24; Сообщение #992
Ветеран былых дней Перед тем, чтобы отправиться в грузовой отсек, Вещему сначала надо было преодолеть коридор, где он находился. Проблема была в том, что в конце коридора был шлюз. На нём была записка:
"Шлюз сломан. Входите через техтуннели."
Как уже было известно, в техтуннель можно было попасть, разварив дверь в коридоре, либо же как-то починив шлюз в офисе охраны. Однако, не был ещё проверен левый шлюз.
Анализ показал, что уровень радиации здесь был выше, чем в других отсеках, но всё ещё безопасен для жизни. Видимо, чем ближе капитаны будут подбираться к ядру, тем больше будет "фонить".

ЛидерПонедельник, 11.04.2016, 21:24; Сообщение #993
Зверства Зари ® Неудовлетворённый результатами измерений, Русиярх хотел было одеть шлем скафандра, и обнаружил, что тот был утерян, и вероятно ещё в предыдущем секторе. Успокоив себя темм, что за пару дней излишки радиации его не убьют, он направился в тоннель под хранилищем.

BanterFaceПонедельник, 11.04.2016, 22:08; Сообщение #994
:cunning: Тем временем, Бантер, мирно посапывая, свернулся клубочком у дальней стены вагона. Поезд напоминал ему ранние годы, да и вообще - больше спишь - крепче твоя нервная система, а на этом кораблике это было особенно важно. Выбравшись из под окутавшего его одеялка (откуда оно?) и сладко потянувшись, он посмотрел на соблазнявший его ящичек с мороженками, но, решив, что нужно всем вместе и уж точно не сейчас, он окончательно проснулся и проверил патроны. "А ведь неплохая идея - один магазин и под винтовку, и под пистолет... Хотя, нет, плохая, что-то из этого обязательно будет хуже аналогов." В рожке оставалось 28 патронов, 2 Бантер потратил, пытаясь обороняться от турели, внезапно вылезшей из стены. Положив охладительный кейс и одеялко в рюкзак, ок включил коммуникатор и нажал кнопку отправки сигнала:
"Всем привет, я снова с вами. Было бы неплохо проверить, кто сейчас в этом отсеке, вдруг забыли кого. И, да, это инжинерка? Мы у цели? Я тут, просто, это... Немного заснул..."
Опыт: 1391

GU▲RDIANПонедельник, 11.04.2016, 22:19; Сообщение #995
Вещий/Корвин/Бык - Да, это инженерный отсек, Бантер. - ответил ему Вещий. - Только я не могу пройти дальше - шлюз сломан. По поводу команды... кажется, мы потеряли того типа, который со скелетами болтает. Все остальные вроде как на месте.

BanterFaceВторник, 12.04.2016, 15:32; Сообщение #996
:cunning: "Надо будет вернуться за ним, что ли... Ладно, это потом. И, к тому же, я честно всем разослал приглашение покататься."
Нажал кнопку: "Отлично, спасибо.", отпустил. После этого, Бантер направился в сторону Склада инструментов, и, пока шёл, отправил всем сообщение: "Это, ребят, скиньте карту мне, а то я тут хожу, скитаюсь...".

ХранительВторник, 12.04.2016, 17:03; Сообщение #997
Ветеран былых дней Русиярх с Бантером зашли в техтуннель под складом инструментов. Внутри оказался ещё один робот. Тот открыл огонь по капитанам из гвоздемёта, пытаясь подойти поближе, чтобы ударить циркулярной пилой.

GU▲RDIANВторник, 12.04.2016, 17:23; Сообщение #998
Вещий/Корвин/Бык Вещий скинул дубликат карты инженерного отсека на КПК Бантера.

BanterFaceСреда, 13.04.2016, 18:08; Сообщение #999
:cunning: "Я надеюсь, эта громоздкая штука на мне хоть от гвоздей спасает... Местный ИИ однозначно был каким-то партизаном в прошлой жизни."
Бантер попытался спрятаться за стену, утянув Русиярха туда же.

ЛидерОтредактировал Лидер - Среда, 13.04.2016, 19:31; Среда, 13.04.2016, 19:30; Сообщение #1000
Зверства Зари ® Извернувшись, Русиярх вылетел из тоннеля, увлекая за собой барда. Упав на пол, он швырнул шляпу в гвоздемёт робота, отправив следом за ней пять сгустков плазмы.

Поиск: