Талантливый и нищий наёмник вместе с недавней незнакомкой направляются в космопорт. Попав на его территорию, они оказались на бетонном плацу. Кораблей здесь хватало: в основном те, кто залетал ненадолго и не хотел платить "хозяевам космопорта" за охраняемую площадку. Вокруг многих кораблей сидели вооруженные нелюди, некоторые даже не отключали двигатели. Ворота у дальней стены, откуда вытекали небольшие *караваны* роботележек с товарами и их охрана вели, вероятно, к огороженным площадкам. Других выходов с плаца не наблюдалось.
Кое-кто приторговывал прямо у своих кораблей: судя по всему те, кто не смог бы уследить за своим товаром в условиях шумного оживлённого рынка. Возле нескольких кораблей крутились голографические надписи, другие малевали рекламу на полотне или листах металла. Можно было увидеть такие объявления, как: "ДРОНЫ, ДЕШЕГО", "ЕДА В ДОРОГУ", "КУПИ БЛАСТЕР, ЗДЕСЬ ОПАСНО", и "АМУЛЕТЫ".
В ролях:
"Голодный" Рухов Реува "Реувочка" Хелнеш ... и другие.
Напишите, согласный ли вы на летальный исход в крайнем случае. Его не будет, если вы не будете творить полную ахинею, зато вам же будет проще отыгрывать живую ситуацию, немного побаиваясь за жизнь своих персонажей.
Рухов с Реувой оказались в космопорте. По прибытию, метаморф проверил, всё ли у него на месте и оказался прав. Ему, собственно, большего и не требовалось. Кроме, конечно же, еды. -В общем, так. Наша задача в том, чтобы найти ангар Пик где-то здесь, проникнуть внутрь, и разузнать, кто им их снаряжение поставляет. Если что, у меня есть наушник, с помощью которого можно связаться с заказчиком. Упомянув это, Рухов решил его проверить. -Раз-раз. Меня слышно? Я прибыл на место назначения. Приступаю к выполнению задания. С такой манерой разговора метаморф был знаком не по наслышке: ему много где пришлось побывать, прежде чем он оказался в "Спокойствии". Порой он сам удивлялся, как он до сих пор не свихнулся за долгие годы скитаний по галактике. Оглянувшись, метаморф увидел вывеску "ЕДА В ДОРОГУ". Учитывая то, что недавние превращения его сильно истощили, он бы был совсем не прочь чего-нибудь сьесть. Или кого-то.
Старая зажигалка. Работает на небольшом источнике энергии, которого должно хватить ещё на 100 лет. К сожалению, зажигалка слабая, а потому единственное, что ей можно сделать - зажечь сигарету или поджечь что-нибудь огнеопасное. Упаковка таблеток со снотворным. Рухов часто испытывает проблемы со сном, а потому иногда принимает их. Пачка полная, где-то тридцать таблеток в небольшой сферической упаковке. Всё указанное выше лежит во внешних карманах. Рухов ростом где-то 160 см, на вид типичный гуманоид, за исключением пятиугольных ушей и кошачьих зрачков. Одет в шинель тёмного цвета (которая, на самом деле, лишь часть его тела, как и остальная одежда), синеватые штаны, и армейские ботинки. Серебристая причёска ничем не выделяется кроме того, что из темя выпирает вверх несколько волос. Характеристики: Стрельба - Плохо. Рухов не любит пользоваться чем-либо летальным, и боится убивать. Драка - Нормально. Отбиться от переулочного бандита может, но вряд ли устоит перед хорошо подготовленным бойцом. Харизма - Нормально. Не оратор, конечно, но и не мямля. Скрытность - Хорошо. С учётом способности - идеально. Физическая подготовленность - Плохо. Даже километра не пробежит без одышки. Способности: МИМИКРИЯ. Рухов - представитель метаморфов, пришельцев, не имеющих своей собственной устойчивой физической формы. Метаморфы способны изменять свою форму, вид, и даже некоторые свойства за счёт своего клеточного строения. Превращаться они могут как в живых, так и в неживых существ, главное чтобы те не были значительно больше них. Несмотря на это, у мимикрии есть несколько недостатков: 1) Превращение всегда отнимает много сил. Поэтому, Рухову нужно много питаться чем-то органическим. 2) Если Рухов будет переживать сильные эмоции, он начнёт терять маскировку, пока не обретёт истинный вид - серая лужица из упругого органического желе неизвестного происхождения. 3) Рухов не может стать настолько сильным, как то, во что он превращается. Иначе говоря, он пусть и может стать качком, но он не будет обладать той же силой, что и он.
Из оружия имеется только компактный ПП в кобуре, а так же боевой нож на голени для рукопашных атак. Помимо всего прочего по карманам жилета разбросано различное оборудование: несколько обойм, компактная аптечка, микрорация и компактный визор. В данный момент визор закреплён на глазу, а рация - в ухе. Так же один из зубов наполнен веществом, вводящим в искусственную кому с временной остановкой сердца. Реува никогда им не пользовалась, но на всякий случай держит. Капсула, сделанная из очень плотного вещества похожего на эмаль, может раскрыться только при голосовой команде.
Одета в простую одежду, которую можно не особой боязни марать и пачкать. Довольно тонкая куртка прикрывает лёгкий бронежилет, способный выдержать мелкокалиберное оружие. Внешность
Никаких особых спец умений нету, довольно типичный представитель галактики. Единственное что могло пригодится, это возможность довольно неплохо имитировать голоса(в основном женские по понятным причинам), поскольку ещё на пиратском корабле практиковалась в пении и достигла определённых успехов. Немножко умеет ломать замки(не слишком высокой сложности), ломать компьютерные системы - нет(тоже по понятным причинам, просто не успела выучится)
Стрельба - отлично Физическая подготовка - хорошо(довольно маленькое тело даёт о себе знать) Рукопашный бой - отлично Незаметность - хорошо/отлично(Маленькие размеры хорошо себя показывают, но сама Реува никогда особо и не пользовалась этим) Ловкость - великолепно Сила - плохо (по понятным причинам) Речевая харизма - средне (периодически может надавить или убедить кого-нибудь, но внешность всё портит, иногда её просто всерьёз не принимают) {Остальное допишу по мере необходимости}
Да, согласен.
Реува лишь кивнула, осматривая всё вокруг. Визор показывал кое-какую информацию о те или иных нелюдях, которых мог найти в базе, но ничего полезного сообщить не мог. - Где ангар? - задала она вопрос.
-Раз-раз. Меня слышно? Я прибыл на место назначения. Приступаю к выполнению задания.
— Слышно, слышно. Я думал, ты приступил, как вышел за порог?.. По пустякам не дёргай... Эм. мф... Вдруг кто-нибудь случайно попадёт на частоту? Опасно, да.
Около вывески "ЕДА В ДОРОГУ" стоял маленький грузовой корабль. На ящике у шлюза сидел сухой нелюдь с длинными конечностями и будто сомовой головой и усами.
Рухов задумался. Конечно, денег у него с собой нет, так что и еды он не купит, да и красть без возможности нормально перевоплотиться глупо... Метаморф начал шептать своей напарнице на ухо. -У меня есть идея, как мне набрать сил. Поменять облик я могу сейчас лишь один раз, состояние больше не позволяет. Так вот, я могу стать кем-то из толпы, стащить еды, пока ты отвлекаешь продавца, а я её сьедаю. По рукам?
-Ты серьёзно?- недоумевающе спросила Реува. Вот что что, а подобного она явно не ожидала. И, конечно, не собиралась воровать у какого-то торговца. И не только по моральным принципам, но и по профессиональным. Никогда не стоит привлекать излишнее внимание перед крупным делом, вот что должен был в первую очеред усвоить её напарник. Так что выхода особо не оставалась: - Рухов, у тебя совсем нету денег что ли? -
Девушке оставалось только вздохнуть и сделать фейспалм. "Ну и напарник же мне попался! С таким уж точно много не навоевать, даже с его способностями." - постоянно крутились подобные мысли в голове. - Пошли, посмотрим, что там есть на прилавке. Не хватало, чтобы ты ещё метаморфировать не смог во время задания - буквально сквозь зубы сказала наёмница. Она злилась на себя, за то что взяла это дело.
Рухов был доволен собой. Мало того, что ему не надо будет платить за еду, так ещё и накормят до сыта! Конечно, его немного грызла совесть за вот такое манипулирование, но что он ещё должен был сделать? В конце-концов, раз решил, то пути назад нету.
Увидев потенциальных покупателей, направляющихся прямо к нему, торговец заулыбался: — Продаю пайки в дорогу! Не какой-то ширпотрёб, а фирменные, между прочим. — он похлопал по контейнеру, на котором сидел. — Всего пять сотен за коробку. А это две порции, между прочим. Очень питательно, такими кормят на космолайнерах, между прочим.
Рухов призадумался. "Очень питательно, значит? Одной коробки будет достаточно на парочку превращений, как я думаю. А дальше что сьесть я смогу и так найти." -Как думаешь, стоит брать? -Спросил метаморф у наёмницы.
- Сначала надо посмотреть, что за пайки такие. На космолайнерах кормят обычно не пайками, а нормальными блюдами - ответила она Рухову и сразу же переключилась на торговца - Показывай, что у тебя там за пайки такие. -
Торговец с подозрением прищурился: — Может, ещё попробовать хочешь, а? Однако, слегка приоткрыл крышку и вытащил небольшую картонную коробку. На коробке был изображён дикий пляж, только вместо голубого неба — чёрный космос и созвездие. И значок какой-то фирмы. — Открывать не буду, ясно? Вон, смотри, тут картон склеен, видно будет, а так — товарный вид. Турфирма — бренд! Так-с, что тут на коробке написано... Написано: ланч, эконом-класс. Содержит: овощная запеканка, фруктовое пюре, булочка, сендвич, ложка. Всё честно. Уж не думаешь ли ты, что мне делать нечего, как фасовать еду по левым коробкам?
Рухов взглянул на упаковку пайка. В принципе, такой еды в двух пайках будет достаточно для того, чтобы подкрепиться. На 3-4 превращения хватит так точно. -Значит, пятьсот за одну коробку?
- Было бы неплохо, однако смотрю на вас и думаю, что бесполезно. - огрызнулась в ответ девушка - Больше двухсот не дам и то только потому, что мы торопимся. - начала весёлую игру в торговлю наёмница
- Было бы неплохо, однако смотрю на вас и думаю, что бесполезно. - огрызнулась в ответ девушка - Больше двухсот не дам и то только потому, что мы торопимся. - начала весёлую игру в торговлю наёмница
ЦитатаAntoha008 ()
— Э. О. пф... Что? Ты смеёшься? Смеёшься мне в лицо? Я эти коробки ящиками продаю! — он похлопал ящик, на котором сидит. Я понимаю, народ нищий пошёл... Вроде вас. Скину пятьдесят, а? 450 за коробку, и 400 за каждую пятую.
- Да, мамочка денег не дала на покушать - вновь огрызнулась она, после чего начала рассуждать - Смотрите, мы сейчас здесь перед вами, а покупатель целого ящика где-то в абстрактном будущем. А цены такие, что можно спокойно пару дней в ресторане питаться и то останется. Предлагаю 300 за коробку, а на четвёртую скидку в 100. -
Рухов удивлённо взглянул на Реуву. А он и не знал, что его напарница настолько хороша в торге! Это ему было на руку: чем меньше заплатят, тем меньше ему придётся отдавать наёмнице. Внешне он старался не выражать сейчас эмоций, но внутри весь улыбался от этого.
— Хорошо, на каждую четвёртую скидка — сотня. А так по 400. Девочка, ты и так меня грабишь. Мне всё-таки и в плюс уходить надо. — невинно отозвался торговец, глядя на Реуву своими блестящими глазами. — Давай, если ты согласна, то я дам бесценный бонус! Скажу, кто из торговцев вокруг тот ещё пройдоха, а кто хороший малый? Я тут с ними уже давно, наблюдаю... — тихо добавил он с ехидной улыбкой.
- Хмммм... - издала девушка задумчивый звук, облокотившись на стойку - Что-то мне подсказывает, что ты можешь спокойно и до 350 опустить планку и останешься в выигрыше, ведь это пайки эконом-класса, однако... - наёмница сделала драматическую паузу - в обмен на дополнительную прибыль ты можешь сказать, где находиться ангар Пиков, ведь ты тут умный и наблюдательный, наверняка знаешь, а у меня там важная встреча. - уверенно закончила девушка, смотря торговцу в глаза.
— Вон там, прямо, а дальше поймёшь, там знамёна, развешаны. — торговец указал в сторону закрытых площадок, откуда шёл не очень густой поток существ, изредка разбавляемый торговцами с товарными тележками. — Сколько вам коробок?
- 4 штуки и не забудь скидку на последнюю - ответила Реува, доставая кошелёк с электронным замком. Быстро введя комбинацию, она достала 1500 спорлингов.
Тем временем, Рухов взял купленное Реувой, и, после того, как она расплатилась, пошёл вместе с ней туда, куда указывал торговец: к закрытым площадкам. Оказавшись в относительно безлюдном месте, Рухов сложил в стопку купленную еду. -Ну всё, пора жрать! С этими словами, он начал раскрывать упаковку за упаковкой и не просто есть, а тупо ссыпать в рот всё их содержимое. К удивлению наёмницы, метаморф даже не жевал пищу: складывалось ощущение, что у него внутри была бездонная дыра. Закончив трапезу, Рухов сказал: -Ну на вкус ничего так, бывало и хуже. Сил сразу прибавилось, думаю, что теперь можно идти на задание со спокойствием!
Реува лишь удивлённо смотрела, как метоморф съедает весь запас. Она даже взять себе ничего не успела, как содержимое 4х коробок оказалось в желудке или чем-то похожим Рухова. - Ну ты и горазд! - сказала девушка, после чего немного обиженно добавила - И ведь даже не поделился... -