Ещё на полёте к станции вы получите убедительную просьбу использовать малые корабли или посадочные шаттлы. Влёт на станцию очень невелик, ну а даже если вам удастся протиснуться в него, не протаранив вылетающих, то с посадкой возникнут проблемы: космопорты не предназначены для больших судов.
........В городе далеко не один космопорт, да и всегда можно посадить корабль на крышу здания или в подворотне (если позволяют размеры). Но для путника вроде тебя лучше будет начать знакомство с «Северной Посадочной Зоны» (СПЗ). Там довольно крупный космопорт, скорее всего, одна из группировок его даже охраняет. СПЗ — довольно живой район, вокруг космопорта много торговых точек, баров, и прочих интересных мест, но чем дальше от него, тем больше преобладают жилые дома и переплетения узких улочек.
— Неизвестный автор
Подключившись к информационной сети со своего КПК, вы первым делом получите предложение скачать карту местности, сделанную не очень подробно неким многообещающим хакером. На карте отсутствует множество жилых зданий и мелких улочек, но теперь вы точно доберётесь до таверны.
ver 1.0 1 - Космопорт 2 - Ангары 3 - Таверна "Щель" 4 - "Тёмный проход" 6 - Жилые районы 7 - Рынок
Места, представляющие интерес:
•Космопорт
Космопорт можно поделить на две явные зоны: вместительный плац, где несмотря на разметку, корабли паркуются на свободный пятачок, а между ними снуют мелкие торговцы и мошенники, и огороженные посадочные площадки на 1-2 судна. Если с посадкой на плац проблем не возникнет, то для приземления в более безопасное место придётся договориться с диспетчерской. Как обычно, не бесплатно.
Лестница вела вниз, и вскоре Бантер вышел в коридор, где были комнаты и переход в другие коридоры... Вообщем, оставалось изучать двери и искать нужную комнату. Это не должно занять много времени.
"Таак, а какой у меня номер комнаты?" Бантер посмотрел на карточку и сверил полученное с действительностью, т.е. с номерами комнат, которые он видел. "Я надеюсь, у меня не будет соседей там..."
Бантер вскоре нашёл свою комнату за узкой дверью скрывалось маленькое помещение, размерами примерно 3х3 метра, у стены стояла простая кровать, но достаточно большая - она занимала всю стену и была довольно широкой. Больше ничего, кроме голых стен, в комнате не было.
"Ну вот и отличненько..." Бантер запер комнату и лёг спать, денег всё равно у него сейчас с собой было мало. Но всё равно, на всякий случай положил во внутренний карман каждого рукава по ножу. Ну, мало ли. Поставил таймер на КПК, чтоб через 6 часов прозвенел, и спокойно уснул.
Я долго размышлял о том, стоит ли мне водиться с этой змеёй на диване или нет... Всё же я не особо хочу участвовать в кровопролитных войнах пиратских шаек, а те наёмники, которые целой толпой стояли около него, наверняка этим как раз и будут заниматься. Я провёл нейтральным взглядом небольшую команду Вороя, всё же всегда было понятно, что эти ребята ведут дела с криминалом. Я спустился обратно к барной стойке, но сел уже в другом месте, где не было нахального бармена. Найдя свободный стул рядом с Реном и Бистом, я сел за столик и подозвал бармена. - Хей, приятель, налей-ка мне... соку! Да, соку, желательно фруктового.
- Тут что, в бармены только ворчливых берут? Я взял кружку и немного испил чего-то из неё. Если это и был сок какого-нибудь неизвестного инопланетного плода, то он был просто ужасен на вкус! Такое холодное и противное, словно пролежала под толщей вонючих ледников несколько сотен лет. - Да что за ерунду вы мне налили, бармен?! - еле проговорил я с онемевшим языком. - Это... это даж не сок, это бредятина какая-то!
У нас есть комнаты, и я так вижу, что тебе нужна дешёвая ночлежка. 90 даппов, и на три местных дня получаешь сухое место и матрас. Если же хочешь нормальную комнату, то выложи пять сотен. Если есть...
Получается, 1 дапп = 3 спорлинга? Раньше тарифы на матрас были лучше...
"Это настоящий сок эвитовых ягод, не выделывайся. Не нравятся все вкусы - уточняй, какой тебе налить. И за этот тоже придется заплатить" - бармен даже не был раздражен, скорее удручен.
Бист посмотрел на недовольного барда и решил удалить своё сообщение. На голо-экране вместо него показалось новое: - Можете поведать последние слухи этой станции?
"Слухов много, ведь станция большая. Ты выглядишь потерянным, друже, так что я расскажу тебе вкратце, что творится в СПЗ. С недавних пор здесь стало довольно безопасно вести дела, торговать например. Под контролем Пик организованной преступности жить не удается. Вообщем, время перемен, в некотором смысле. Они сейчас нанимают людей для устранения различных проблем, чтобы сохранять своих и не терять хватку. Пожалуй, это все новости, что я знаю"
"С платой не обижаем, главное задание выполни и вовремя придите за ней. У нас небольшая боевая миссия на станции, остались свободные места для наёмников. Нужно взять штурмом одно здание, подробности на месте. Оплата на тело - 10 тысяч, если не оплошаете. Если в деле, то поторопитесь к черному ходу таверны, отряд скоро отправляется" _________________ "Наняться всегда можно, платят по-разному, только одиночек практически не берут, найди такого же бродягу, как и сам. Можешь и так завалиться, но не надейся на удачу"
Ложа нашлась сразу, она действительно была у лестнице, на перегородке была нарисована красная пика. Внутри было несколько различных существ, но главным судя по всему был нектоне очень высокого роста в закрытом скафандре.
-...так вот, знаешь, а они прррррраааавыыыы были. Сектор уютный для нас, так что можно заселяться всем скопом - сам бармен кажется уже потерял счет выпитым коктейлям, а на долгую речь масляного капеллана он и вовсе не обращал внимания практически с самого ее начала. Потратив изрядную суму и поглотив не менее изрядное количество горячительного. - Слушай, а у вас есть... пойло в более объемных емкостях?
"Ты с собой хочешь забрать?" - бармен поморщился. "Не дам. Открывают потом мелкие лавочки, а нам хороший алкоголь не за одни деньги достаётся, и конкуренции не нужно".
Аарон подошёл к существу в скафандре. Кажется, они были примерно одинакового роста. Перед существом показался голо-экран Биста, на котором напечаталось сообщение: - Здравствуйте. Я бы хотел вступить в Пики. Может быть у вас найдётся задание для меня?
Усмехнувшись, главный ответил Бисту: "Сомневаюсь, что начальство принимает таких оборванцев, как ты, да и не сюда это. Здесь можешь получить задание и заработать, если не облажаешься. Я даже знаю куда тебя послать, если ты готов".
- Первое впечатление может быть обманчиво, мистер...? - Бист хотел спросить имя у представителя Пиков, но передумал и сменил тему по поводу задания. - Давайте я поработаю на вас. Возможно после нескольких удачных заданий вы сможете свести меня с начальством Пиков?